郑素敏个人资料

郑素敏资料简介】

郑素敏资料简介

郑素敏,1989年3月16日生,韩国女演员。艺名为庭沼珉,有“庭院里清澈的荷花池”之意。

2010年,出演日韩联合制作的电视剧《坏男人》。2010年与金贤重搭档演出韩国版《恶作剧之吻》,因出演女主角吴哈妮而被熟知,凭借该剧获得第18届大韩民国文化演艺大赏电视剧部门优异女新人赏。2012年,出演情景喜剧《stand by》,获得MBC演艺大赏情境喜剧部门女子新人奖。2013年签入SM C&C公司,与张东健、金荷娜同门。2014年,出演月火剧《Big Man》,饰演姜珍雅一角。2015年出演恐怖电影《爱丽丝:从仙境来的少年》。同年,参演灾难电视剧《D-DAY》。2016年,4月初拍摄韩国KBS电视台电视剧《心里的声音》。2017年,主演周末剧《爸爸好奇怪》。

?a href=/dianshiju/2018nian/ju/ target=_blank class=infotextkey>K孛艋咀柿稀?/b>

中文名   郑素敏

外文名   정소민/Jeong So Min

热门棋牌游戏斗地主别    名 庭沼珉(艺名)

热门棋牌游戏斗地主国    籍 韩国

民    族朝鲜族

热门棋牌游戏斗地主星    座双鱼座

血    型 RH阳性(注:非稀有血型)

热门棋牌游戏斗地主身    高 165cm

热门棋牌游戏斗地主体    重 42kg

出生地   首尔

出生日期 1989年3月16日

职    业 演员

毕业院校 韩国艺术综合大学演剧院演技学系

热门棋牌游戏斗地主经纪公司 SM C&C

代表作品 《恶作剧之吻》《坏男人》

主要成就

热门棋牌游戏斗地主2012MBC演艺大赏情境喜剧部门女新人奖 

第18届大韩民国文化演艺大赏电视剧部门优异女新人赏 

热门棋牌游戏斗地主2016KBS演技大赏最佳情侣奖

【郑素敏演艺经历】

郑素敏演艺经历

热门棋牌游戏斗地主2008年,出演Noblesse的歌曲《没有后悔》的MV;同年与李帝勋合作出演Oldfish的歌曲《I Have A Bad Day》的MV。

2010年,出演电视剧《坏男人》,饰演海神集团小女儿洪莫奈,该剧是由韩国SBS电视台和日本NHK电视台联合出品的电视剧。同年出演MBC水木剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演全校差等生吴哈妮,凭借该剧获得第18届大韩民国文化演艺大赏电视剧部门优异女新人赏。同年,与苏志燮合作出演徐仁国的歌曲《Take on me》的MV,该曲是在1985年红极一时的A-Ha的歌曲《Take on me》的改编版本。

2011年,获得亚洲模特奖新星奖。

2012年,出演MBC情景日日喜剧《stand by》,饰演一个从乡下到城里来打工的村姑,该剧是讲述以电视台演艺局为背景展的搞笑故事,凭借该剧获得MBC演艺大赏情境喜剧部门女子新人奖。同年JTBC电视剧《我们可以结婚吗》,饰演小学教师郑慧恩。

2013年,客串出演MBC水木剧《韩国小姐》。同年5月,与经纪公司SM C&C签约。

2014年,出演电视剧KBS月火迷你剧《Big Man》,饰演玄成集团姜成旭的独生子姜东硕的妹妹姜珍雅。

2015年,出演电影《二十》,饰演名校大学生素敏。同年,参演电影《爱丽丝:从仙境来的少年》,饰演慧中一角,该片改编自1979年在京畿道一带发生的真实事件,是韩国首部鬼魂浪漫爱情片。同年出演灾难剧《D-DAY》,饰演未来医院的实习医生,该剧是一部以首尔为背景的灾难电视剧,讲述首尔地区发生天灾时,救助人员、应急医学科和医生发生的故事。

2016年,4月初拍摄韩国KBS电视台电视剧《心里的声音》,凭借该剧获得KBS演技大赏最佳情侣奖。

热门棋牌游戏斗地主2017年,主演周末剧《爸爸好奇怪》。

【郑素敏参演电视剧】

热门棋牌游戏斗地主2017    爸爸好奇怪

2016    心里的声音    饰演:爱凤

热门棋牌游戏斗地主2015    D-DAY    饰演:郑乭美

热门棋牌游戏斗地主2014    Big Man       饰演:姜珍雅

2013    韩国小姐      饰演:客串

热门棋牌游戏斗地主2012    stand by      饰演:郑素敏 

热门棋牌游戏斗地主2012    我们可以结婚吗    饰演:惠允

热门棋牌游戏斗地主2012    韩版恶作剧之吻     饰演:吴哈妮

热门棋牌游戏斗地主2010    坏男人   饰演:洪莫奈

热门棋牌游戏斗地主2009    最坏的朋友们      饰演:亡/完(客串)

【郑素敏电影作品】

2015    二十    饰演:素敏

热门棋牌游戏斗地主2015    爱丽丝:从仙境来的少年    饰演:慧中

【郑素敏参演综艺节目】

2015-03-08      running man

2010-04-17      强心脏

热门棋牌游戏斗地主2010-04-10      强心脏

【郑素敏参演MV】

热门棋牌游戏斗地主2008年      《没有后悔》

热门棋牌游戏斗地主2008年      《I Have A Bad Day》

热门棋牌游戏斗地主2010年      《Take on me》

2010年      (KT-Take机广告歌)

【郑素敏获奖记录】

个人

2012    MBC演艺大赏情境喜剧部门女新人奖    Stand By    (获奖)    

2011    第6届    亚洲模特新星奖    (获奖)    

热门棋牌游戏斗地主2010    第18届    大韩民国文化演艺大赏 电视剧部门 优异女新人赏    恶作剧之吻    (获奖)  

【郑素敏人物评价】

郑素敏人物评价

热门棋牌游戏斗地主1、郑素敏在出道作《坏男人》中表现出色,出演第二部电视剧《恶作剧之吻》时就成为女主角,被誉为是2010年韩国演艺界最佳新人演员

热门棋牌游戏斗地主2、郑素敏在电视剧《恶作剧之吻》中饰演充满活力的河妮,郑素敏总是带着灿烂笑容用自己特有的亲和力带动着现场气氛


转载注明 来源:嘟嘟韩剧网mwmckenna.com

郑素敏最新新闻:

  • 郑素敏确定出演《从天上掉下来的1亿颗星星》 搭档徐仁国

    2018-06-12

    热门棋牌游戏斗地主据tvN电视台日前向媒体表示郑素敏和徐仁国确定出演新剧《从天上掉下来的1亿颗星星》。徐仁国饰演手工啤酒酿造所的第一助手「金武英」,个性既单纯又冷酷,很刺激人的保护本...

  • 徐仁国免兵役后出演新剧《从天上掉下来的1亿颗星星》 有望与郑素敏合作

    2018-06-01

    热门棋牌游戏斗地主徐仁国免兵役后出演新剧《从天上掉下来的1亿颗星星》,而女主角则有望由郑素敏出演。《从天上掉下来的1亿颗星星》改编自同名日剧,讲述了由看似一场邂逅,却带来一连串难解...

  • 李准与郑素敏恋情曝光 深情对视上演摸头杀

    2018-01-08

    近日,李准与郑素敏的恋情也曝光了,相关媒体爆料了两人于2017年12月29日首尔江南区约会的照片,上演摸头杀。2017年12月29日,两人从车上下来后,亲密牵手依依惜别,深情对...

  • 郑素敏确定出演《心里的声音》 将与李光洙饰演情侣

    2016-03-22

    热门棋牌游戏斗地主最新韩娱消息,3月22日(今日),放送相关者透露,郑素敏最近确认出演《心里的声音》,将饰演剧中女主人公“爱凤”一角,与先前确定出演该剧的李光洙进行合作,饰演一对情侣。...

  • 《D-Day》发布会 主演郑素敏、金英光等全部出席活动

    2015-09-15

    最新韩娱消息,JTBC新金土剧《D-Day》制作发布会在首尔皇宫大酒店举行,郑素敏、金英光、河锡辰、金晶和、尹周熙、INFINITE成员成烈、李璟荣、车仁杓等人员悉数亮相发布会活动。...

相关明星

热播韩剧